«Все начиналось с очень важной и необычной для нашей страны идеи – изменить культуру питания в нашей стране…»

5 лет назад Женя еще работал в ресторане, но уже думал о том, как открыть свой. Мысли обрели форму после встречи со старым другом, а в последствии и соучредителем Гастромастерской «Confiture» - Деном Сливновым.

«Мы оба хотели сделать что-то важное и необычное, на ресторан финансов не было, пришлось искать другие идеи, и мы остановились на идее необычного варенья, конфитюров, в виде соусов и добавок к различным продуктам, ведь именно соус придает неповторимый вкус и мясу, и салату.
А еще, если такое варенье красиво оформить в маленькой баночке – получится еще и отличный подарок: и эмоции, и целый мир вкусов – в этом все мы :)»

Дальше были первые разработки вкусов дома на кухне, потом аренда кухни ресторана, выставки и фестивали, первый корпоративный заказ, первые сотрудники…

Потом были испытания в МастерШеф, новый опыт и знания, интересные знакомства, долгожданная победа.

«Это было мое первое, по-настоящему важное, достижение – победитель пятого сезона МастерШеф. Ведь эта победа позволила не только стремиться и обдумывать все перемены в культуре питания нашей страны, а и заговорить о них вслух и даже предпринять первые серьезные шаги, как, например, разработка детского меню для школ Киева».

Следующим серьезным и не менее важным шагом стало обучение в школе кулинарии Le Cordon Bleu, в Париже. Знания и навыки, полученные во Франции, перевернули все представления о еде, вкусовых сочетаниях, специях, открыли целый мир гастрономических удовольствий, которые, в будущем, помогут нам в нашей миссии – изменить культуру питания в Украине.

Так началась наша история и первые шаги к цели и заветной идее – изменению культуры питания в Украине.
На сегодняшний день мы разработали и успешно продаем более 20 видов варенья, к тому же этот список постоянно пополняется новыми вкусами, ну и к каждому вкусу мы предлагаем разные рецепты и рекомендуем, как их есть, чтобы не только получить удовольствие от вкуса, но и изменить, если не полностью, то частично, свою культуру питания.

Не зря же говорят: мы то, что мы едим :)

Если вы готовы получить совершенно новый гастрономический опыт и открыть для себя мир вкусов, предлагаю начать с моего любимого лукового конфитюра.
Луковый конфитюр будет необыкновенно вкусен с острыми сырами, например, с Grana Padana или Чеддером, с колбасками и бургерами, ну и конечно с паштетами, как любят есть французы.

Если луковый конфитюр слишком смело для первого раза, тогда попробуйте конфитюр «Ананас-Чили» к жаренной курице, утке и неострым сырам. Также будет очень вкусно и необычно, если замариновать в этом конфитюре и запечь в духовке рыбу.

Конфитюр «Яблоко-розмарин» отлично сочетается со свининой или, например, французским багетом с чаем. Конфитюр «Киви-лайм» - со сливочными десертами и йогуртами.
Обязательно попробуйте конфитюр «Апельсин-лаванда» с острыми сырами, особенно с плесенью, или с гренками. «Грейпфрутовый» конфитюр с острыми и нежными сырами, с хрустящим багетом или тостом, с мягкими круасанами.

Больше самых необычных рецептов и рекомендации от Евгения Клопотенко можно найти на его личном сайте - http://klopotenko.com/

Приятного аппетита!

И не забывайте, что лучшие подарки – это эмоции и впечатления, так что дарите подарки со вкусом!