Автор: Ден Сливнов, гастрооснователь

Шарлотка для нас – это пирог из бисквитного теста с яблоками, который выпекается целиком. В классической европейской кулинарии - "charlotte" состоит из бисквитного печенья и фруктового пюре либо заварного крема. Например, "charlotte russe" – это печенье «дамские пальчики», пропитанные баварским кремом. А есть еще и скандинавская шарлотка, нечто совсем иное. Попробуйте приготовить её с нашим конфитюром "Абрикос+ром".

Вам понадобится:

Срежьте корку у свежего батона и раскрошите белую часть. Разогрейте сковороду и растопите сливочное масло, обжаривайте в ней хлебные крошки, пока они не зарумянятся. Добавьте сахар и жарьте еще минуту, помешивая.

Покладите на дно формочек кружочки пергаментной бумаги и выложите в них слоями крошки и абрикосовый конфитюр, начав и закончив слоем крошек. После этого формочки нужно поставить в холодильник на 2-3 часа.

Чтобы вынуть шарлотку, нужно пройтись тонким ножом вдоль края формочки и перевернуть на тарелку.

К такой шарлотке можно также добавить мороженное или взбитые сливки, в качестве напитка идеально подойдет эспрессо.

Приятного аппетита!