Автор: Ден Сливнов

Вам понадобится:

  • 1 стебель сельдерея
  • 2-3 больших салатных листа
  • ½ среднего яблока (лучше кислого)
  • 3-4 сушеных финика
  • пригоршня грецких орехов
  • пригоршня виноградин кишмиш

Для дрессинга:

Стебель сельдерея очистите от грубых наружных волокон с помощью овощечистки и нарежьте тонкими слайсами. Салатные листья порвите руками, яблоко нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Удалите косточки из фиников и разрежьте каждый пополам вдоль. Смешайте сельдерей, яблоко, салатные листья.

Смешайте все компоненты для дрессинга и взбейте венчиком до однородной массы. Заправьте салат, перемешайте и украсьте орехами, виноградом и финиками.