Автор: Ден Сливнов

Вам понадобится:

  • 100 г. куриной печени
  • масло растительное
  • 2 столовые ложки кукурузной муки
  • соль
  • черный перец молотый
  • 40 г. салата айсберг
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/3 небольшой груши
  • ½ небольшой красной луковицы
  • 2 столовых ложки лукового конфитюра
  • 2 столовых ложки конфитюра из малины с вишней

Для начала поджарьте печень. Зачищенную от пленок и желчных протоков, промокните бумажным полотенцем и разрежьте её на сегменты. Посолите и поперчите кусочки печени, обваляйте их в кукурузной муке и обжарьте на горячей сковороде с маслом. После положите хрустящие кусочки на бумажное полотенце.

Айсберг нарежьте на небольшие квадраты («шашечки»), грушу порежьте тонкими слайсами, лук – такими же тонкими кольцами. Смешайте салат, лук и грушу, приправьте солью, лимонным соком и растительным маслом.

Выкладывайте растительную часть салата, сверху положите луковый конфитюр, на него хрустящую печень. Печень полейте парой ложек малиново-вишневого конфитюра и подавайте к столу.