Автор: Ден Сливнов, гастрооснователь

Побаловать вкусовые рецепторы необычным блюдом можно и нужно! Ведь так приятно и интересно съесть что-то новенькое, необычное, вкусное, да еще и своими руками приготовленное!

Взять, например, вино и сыр – сочетания порой изумительные, а если правильно дополнить композицию, то можно на мгновение попасть в гастрономический рай. Вот один из примеров.

Вам понадобится:

  • французский багет
  • оливковое масло
  • морская соль, мелкая
  • мягкий козий сыр
  • грейпфрутовый мармелад
  • сухое розовое вино Bardolino, Rosé d’Anjou

Разогрейте на сковороде немного оливкового масла, подсолите его и положите нарезанные ломтики багета. Сверху хлеб также сбрызните маслом и подсолите. Обжаривайте до золотистого цвета и выкладывайте на тарелку. Щедро намажьте тосты нежным козьим сыром и полейте грейпфрутовым мармеладом.

Насладитесь этим букетом, но недолго – ведь мы еще припасли розовое вино, оно прекрасно дополнит созданную композицию вкусов. Только вино не должно быть переохлажденным, это важно.

Спросите, а зачем, собственно, соль? А для полноты вкуса. Тем более, что соль частично нейтрализует горечь грейпфрута, и это придаст композиции интересный эффект.