Автор: Ден Сливнов

Паприка

Копченая паприкаКрасные сладкие перцы сушат в дыму дубовых щепок, а затем перемалывают в порошок, поэтому эта типичная для испанской кухни приправа придаёт блюдам тонкий аромат «прикопчености». Попробуйте добавить эту паприку в томатный соус для мяса, в солянку, рыбные супы, и Вы попробуете эти блюда в новом виде.

  1. Запеченный сыр с копченой паприкой

Вам понадобится:

  • 1 бляшка сыра бри (можно камамбер)
  • ½ чайной ложки копченой паприки
  • французский багет или хлеб для тостов

 Разогрейте духовой шкаф до 180°С.

Возьмите головку сыра и срежьте верхний слой белой плесени. Посыпьте копченой паприкой и положите сыр на алюминиевую фольгу, немного подогните края у фольги и поставьте в духовку на 15 минут.

Тем временем приготовьте гренки – на сливочном или растительном масле, а можно и на сухой сковороде или в тостере – как Вам нравится.

Достаньте аккуратно сыр вместе с фольгой. Нижняя и боковая плесневые стенки не дадут сыру растечься, поэтому можно просто макать гренки в расплавленную сливочную массу.

Сразу же подавайте к столу, так как сыр довольно быстро застывает.

 

        2. Цыпленок с фасолью в испанском стиле

Вам понадобится:

  • 1 бройлерный цыпленок
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • растительное масло
  • 200 г консервированной белой фасоли
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ острого перца чили (по желанию)
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 1 бокал сухого белого вина
  • 2-3 веточки тимьяна

Для начала приготовьте начинку. В разогретую сковороду налейте масло и обжарьте в нем мелко порубленный лук до прозрачности, затем добавьте мелко порубленный чеснок и острый чили, томатную пасту, перемешайте и прогрейте несколько минут, чтобы паста и чеснок приготовились.

Выложите к овощам фасоль, посолите по вкусу и добавьте ½ чайной ложки копченой паприки, готовьте на среднем еще 5 минут, помешивая.

Разогрейте духовой шкаф до 180°С.

Подготовьте цыпленка: удалите внутренности, если таковые имеются, посолите и поперчите снаружи и внутри.

Начините цыпленка фасолью, пока она еще не остыла, положите в противень грудкой вверх и посыпьте оставшейся паприкой.

В противень вылейте бокал вина и бросьте несколько веточек тимьяна, предварительно размяв их ладонями. Накройте цыпленка фольгой и ставьте в духовой шкаф. Через 30-40 минут снимите фольгу и поставьте еще на 10-15 минут для образования корочки.

После дайте птице «отдохнуть», чтобы все соки в мясе разошлись и цыпленок немного остыл. 

 

Больше рецептов - в наборе SPICE

специи