Автор: Ден Сливнов

Гималайская соль

Гималайская соль – результат природных процессов, протекающих уже сотни миллионов лет. У подножия Гималайских гор, где когда-то плескалась соленая вода, сформировались огромные глыбы розовой соли с огромным количеством минералов в составе, отчего вкус её более насыщен и многогранен, нежели у каменной или обычной морской соли. Попробуйте заменить ею обычную соль в некоторых своих блюдах и почувствуйте, насколько такая вроде-бы незначительная приправа может повлиять на вкус. 

  1. Коктейль Pink salty dog  

Для одной порции Вам понадобится:

  • 150 г. грейпфрутового сока (для приготовления свежевыжатого сока понадобится 500-600 г. грейпфрутов)
  • 50 г. джина
  • ¼ чайной ложки гималайской соли
  • веточка мяты для украшения

Охладите все жидкие ингредиенты, соль разотрите в ступке или с помощью 2 столовых ложек.

Налейте в стакан джин и сок, посыпьте растертой солью и украсьте напиток веточкой мяты.

Дело в том, что соль нейтрализует горький вкус грейпфрута, поэтому в этом коктейле этот фрукт предстанет перед Вами в новом обличии.

         

        2. Мороженное с ягодным соусом

Вам понадобится:

  • несколько шариков мороженного (ванильного и фисташкового)
  • 300 г. ягодного микса (малина, голубика, вишня, земляника – на Ваш вкус)
  • 75 г. сахара
  • ¼ лимона
  • ¼ чайной ложки гималайской соли

На самом деле, можете взять какое-нибудь другое мороженное, но наш выбор пал именно на эти вкусы.

В небольшом сотейнике разогревайте ягоды с сахаром до тех пор, пока ягоды ну пустят сок. Прокипятите ягоды 10 минут на слабом огне.

Добавьте в смесь лимонный сок и протрите соус через сито, затем охладите.

На дно холодной тарелки налейте ягодный соус, сверху выложите шарики мороженного и слегка присыпьте гималайской солью. Сочетание кислого соуса, сладкого мороженного и ароматной соли порадует Вас необычными вкусовыми ощущениями.

 

Больше рецептов - в наборе SPICE

специи