Автор: Ден Сливнов, гастрооснователь

Розмарин обладает интенсивным горчично-хвойным ароматом, и это придает блюдам, в которых он используется, особый характер. И наш яблочный конфитюр не исключение - он обрел свой характер, когда мы добавили к нему свежий розмарин.

Характер этот особый потому, что наш конфитюр "Яблоко+Розмарин" можно использовать в качестве соуса к мясным блюдам. Мы приведем вам один из многих вариантов его использования.

Для блюда на 4-5 человек понадобится:

  • 1 кролик средних размеров
  • 20 маленьких молодых картофелин
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 1 средний стебель лука порей
  • 1 головка чеснока
  • 1 небольшой перчик чили
  • оливковое масло
  • 1/2 бокала белого сухого вина
  • 2-3 стебля розмарина
  • соль
  • черный перец свежемолотый

Кролика разрежьте и порубите на порционные части, посолите и поперчите, а внутренности отложите на паштет, в єтом блюде они не пригодятся. Лук порежьте крупными дольками, морковь и лук порей – на крупные кружочки и полукружочки. Чеснок просто раздавите и поделите на отдельные зубчики, очистите их от лишней шелухи, но кожуру оставьте – чеснок запечется и будет очень вкусным. Перец чили крупно нарежьте кольцами, косточки оставьте. Картофель просто промойте.

Включите духовой шкаф и разогрейте до 180°С.

На противень или жаропрочное блюдо выложите все овощи (кроме чеснока) так, как вам нравится, посолите и поперчите. Сверху выложите куски кролика, а между кусками - розмарин и зубчики чеснока. Аккуратно вылейте на дно посуды белое вино, полейте щедро все блюдо сверху оливковым маслом. Плотно закройте фольгой посуду и ставьте в разогретую духовку. Через 1,5 часа снимите фольгу и полейте мясо образовавшимся соком. Снова поставьте в духовой шкаф (если есть, включите обдув) на 10-15 минут, пока мясо не приобретет приятный бежевый цвет.

Подавайте кролика с конфитюром "Яблоко+Розмарин".

Мясо кролика диетическое и в то же время питательное, поэтому оно подойдет всем мясоедам. В этом исполнении кролик получится очень нежным и мягким, а яблочный конфитюр с розмарином прекрасно его дополнит.