Сегодня яблочный спас и, как правило, в этот день принято готовить блюда с яблоками или из них.

Предлагаем вам разнообразить свой гастрономический опыт и попробовать два, казалось бы, очень знакомых блюда, но на новый лад :)

Крылышки в конфитюре "Яблоко+розмарин"

Вам понадобится:

  • 1 кг куриных крыльев
  • 100 мл конфитюра "Яблоко+розмарин"
  • щепотка корицы
  • соль, перец по вкусу

Крылышки режем на две/три части, солим и перчим крылышки, добавляем щепотку корицы, после чего маринуем в конфитюре. Оставляем их на 20-30 мин., включаем духовой шкаф и нагреваем до 180 градусов.

Спустя указанное время, ставим крылышки в духовку и оставляем на 30 мин. Главное не передержать, чтобы мясо не пересохло.

Готовые крылышки немного остудить и подавать со свежими овощами.

Печеное яблоко с медом от Гастромастерской "Confiture"

Разогрейте духовой шкаф до 200°С. Возьмите несколько зеленых твердых яблок побольше, промойте и протрите, вырежьте в каждом углубление в виде воронки таким образом, чтобы удалить сердцевину.

Получившиеся воронки заполните медом, орешками и сверху положите по половине чайной ложки сливочного масла.

Яблоки нужно надрезать сбоку, чтобы кожура не лопнула от нагревания.

Ставьте в духовой шкаф на 40-45 минут. Чтобы яблоки уверенно стояли на противне, можно поставить их в формочки для запекания или сделать из фольги что-то наподобие подставок. По готовности дайте яблокам остыть. Готовый результат - очень вкусный, полезный и некалорийный десерт.

 

Приятного аппетита!