Автор: Ден Сливнов, гастрооснователь

Блюдо идеально подходит для неторопливых субботних и воскресных завтраков. Ведь фритата, хоть и похожа на омлет, а требует большего времени и терпения. Зато результат порадует обязательно (конечно, если вы любите кровяную колбаску).

 

 

Итак, для двоих понадобится:

  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 4 куриных яйца (или 20 перепелиных)
  • 4 столовых ложки молока
  • 100 грамм кровяной колбасы
  • 5-6 корнишонов
  • 1 столовая ложка консервированной кукурузы
  • 1 небольшая отваренная картофелина (опционально)
  • пригоршня оливок без косточек
  • несколько веточек петрушки
  • несколько стеблей зеленого лука
  • соль
  • черный перец
  • луковый конфитюр

Включите духовку и разогревайте до 180°С.

Порежьте мелко зелень, нарубите крупно оливки и корнишоны, порежьте на маленькие кубики картофель, кровянку выпотрошите из оболочки и разомните вилкой, оболочка нам не понадобится, можно просто викинуть ее.

Разбейте яйца в большую миску, добавьте молоко, чайную ложку соли, щепотку перца, хорошенько взбейте массу. Добавьте зелень, соленья, картофель и кровянку, перемешайте.

Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на слабый огонь и добавьте в нее растительное и сливочное масло. Подождите пока растает сливочное масло и влейте в сковороду яичную массу. Продолжайте готовить на медленном огне, постоянно помешивая и снимая со дна свернувшиеся пласты. Готовьте до момента, когда яйца свернутся почти полностью. Затем поставьте в духовой шкаф под самый верх на 3-5 минут.

После приготовления аккуратно снимите фритату со сковороды на блюдо при помощи лопатки. Нарежьте её на манер пирога и подавайте с луковым конфитюром.

Приятного аппетита!